Страшненький конечно, но очень вкусный. Довольно питательный) Вариации на тему рецепта из журнала "Еда".
Ингредиенты:
Розмарин сухой - 1 ч. л. такая уверенная,
Лавровый лист - 1 шт.,
Нут - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 2 шт,
Стебель сельдерея - 4 шт,
Чеснок - 4 зубчика,
Петрушка - средний пучок,
Кальмары - 450 - 500 г,
Томаты консервированные в собственном соку - 1 банка около 350 г,
Оливковое масло холодного отжима,
Овощной бульон,
Соль, свежемолотый черный перец.
Нут замачиваем на ночь и холодной воде. Варим его согласно инструкции на упаковки до готовности. Сельдерей, лук, морковь и два зубчика чеснока режем произвольно. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем нарезанные овощи около пяти минут. Добавляем розмарин и лавровый лист, томаты и готовим под крышкой десять минут. Добавляем 3/4 сваренного нута, наливаем горячий овощной бульон таким образом, чтобы покрывал содержимое кастрюли и готовим еще десять минут.
Кальмары очищаем от пленок, нарезаем кольцами и обжариваем до готовности на сковороде с двумя оставшимися зубчиками чеснока на оливковом масле.
Убираем кастрюлю с огня, протираем содержимое блендером до состояния пюре. Для того, чтобы наш получивший паштет больше походил на суп, добавляем овощной бульон до нужной вам консистенции. Заправляем 1/4 оставшейся частью нута и кальмарами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Розмарин сухой - 1 ч. л. такая уверенная,
Лавровый лист - 1 шт.,
Нут - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 2 шт,
Стебель сельдерея - 4 шт,
Чеснок - 4 зубчика,
Петрушка - средний пучок,
Кальмары - 450 - 500 г,
Томаты консервированные в собственном соку - 1 банка около 350 г,
Оливковое масло холодного отжима,
Овощной бульон,
Соль, свежемолотый черный перец.
Нут замачиваем на ночь и холодной воде. Варим его согласно инструкции на упаковки до готовности. Сельдерей, лук, морковь и два зубчика чеснока режем произвольно. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем нарезанные овощи около пяти минут. Добавляем розмарин и лавровый лист, томаты и готовим под крышкой десять минут. Добавляем 3/4 сваренного нута, наливаем горячий овощной бульон таким образом, чтобы покрывал содержимое кастрюли и готовим еще десять минут.
Кальмары очищаем от пленок, нарезаем кольцами и обжариваем до готовности на сковороде с двумя оставшимися зубчиками чеснока на оливковом масле.
Убираем кастрюлю с огня, протираем содержимое блендером до состояния пюре. Для того, чтобы наш получивший паштет больше походил на суп, добавляем овощной бульон до нужной вам консистенции. Заправляем 1/4 оставшейся частью нута и кальмарами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашей системе поиска рецептов
ОтветитьУдалитьДобрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.
С уважением