пятница, 23 ноября 2012 г.

Запеченный камамбер с орехами и сухофруктами.

Если вы любите сыр, а спрашивается кто же его не любит, тот этот чрезвычайно простой и вкусный десерт для вас.


Ингредиенты на 1 порцию:

1 упаковка сыра камамбер,
миндаль,
чернослив, курага или любые сухофрукты по вашему выбору,
2-3 ст л меда,
3-4 ст л коньяка или арманьяка.





Складываем сухофрукты в чашку и заливаем их коньяком, оставляем в покое на 2-3 часа (если вы дикий гурман и ценитель, то можете замариновать их заранее за день или два, или может быть у вас всегда хранятся в запасах подобные вещи).
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем камамбер из упаковки, и если у вас не кривые пальчики аккуратно укладываем его в "гнездышко" из фольги и пергамента (одно в другом), делаем ножиком легчайшие надрезы на поверхности сыра - решетку, но до конца корочку сыра не "портим" .
Красиво или уж как получится распределяем по сыру замаринованные сухофрукты, орехи и поливаем сверху медом.
Укладываем "гнездышки" в формочки или на противень и радостно отправляем в духовку на 20-30 минут (у всех духовки разные).
Подаем на стол и радуемся жизни, возможно с даже с бокалом коньяка - нужно же греться в ожидании зимы)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий