среда, 19 октября 2011 г.

Куриная печень с малиновым соусом.

Рецепт прекрасен сам по себе, особенно радует вкус нежной упругой куриной печени в сочетании с кисловатым или сладким, как в моем варианте соусом. Увидела его у  Юли laperla-foto и не устояла категорически.



Ингредиенты:

300 г куриной печени
1 небольшая луковица
250-300 г малины
2 ч. л. бальзамического соуса
морская соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки





Печень промыть, замочить в ледяной воде на 30 минут, обсушить.
Лук нарезать, спассеровать в небольшом кол-ве растительного масла, добавить печень,
посолить по вкусу, обжарить со всех сторон до готовности, 6-8 минут, примерно,
печень переложить на подогретую тарелку, сохранять теплой.
В сковороду с оставшимся луком добавить бальзамический соус и малину,
готовить помешивая, 7-10 минут.
Измельчить малиновый соус в блендере, протереть через сито, подогреть.
Ввиду тотальной и лени извращенного вкуса, оправдывающего сочетания мясных и субпродуктов со сладкими соусами, а так же ввиду отсуствия малины,  я  сделала так - готовый лук измельчила блендером, добавила хорошего бальзамического уксуса (не соуса ввиду наличия сиропа) и брусничного сиропа, хорошо прогрела сковородке и моя вариант был готов.
На тарелки разложить соус, печень и посыпать свежемолотым черным перцем,
сразу же подать к столу.




8 комментариев:

  1. Какая невероятная фотография...к печени отношусь спокойно, но вот эту жуть как захотелось :))

    ОтветитьУдалить
  2. to Настя: Спасибо большое))) точно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и загадочная фотография !Ничего лишнего, весь акцент на блюде!

    ОтветитьУдалить
  4. to Машка_Мышка: большое спасибо, угощайтесь)

    ОтветитьУдалить
  5. to Юлия: благодарю))) очень приятно, угощайтесь)

    ОтветитьУдалить