вторник, 31 марта 2015 г.

Авокадо и овощи, маринованные в остром цитрусовом маринаде в лепешке.

Рецепт из журнала "Гастроном" актуально в пост, плюс точно вкусно.

























Ингредиенты, 4-5 штук:

5 кукурузных лепешек,
1/2 кочана цветной капусты,
1 крупная красная луковица,
2 моркови,
1 перец халапеньо,
2 крупных авокадо,
1 лайм,
соевый соус.

Для маринада:

100 мл оливкового масла,
150 мл свежевыжатого апельсинового сока,
50 мл сока лайма,
1 измельченный перец чили,
соль, свежемолотый черный перец.

Для маринада смешиваем оливковое масло, сок лайма и апельсина, соль, перец, и чили.

























Разбираем цветную капусту на соцветия, можно их крупно порезать. Нарезаем красный лук тонкими кольцами, а морковь тонкими ломтиками. Халапеньо нарезаем тонкими колечками.
Подготовленные овощи смешиваем с маринадом и оставляем 1-2 часа, можно больше.
Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточки, ложкой вынимаем мякоть, сбрызгиваем ее соком лайма и мнем вилкой. Обычно я еще добавляю в размятое авокадо порубленные листья мяты и мелко рубленный чили.
Распределяем по лепешке массу с авокадо равномерным слоем, сбрызгиваем соевым соусом (по желанию), выкладывем овощи, сворачиваем лепешку и подаем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий